我校召开庆祝中国共产党成立95周年暨党建工作总结表彰大会

6月30日,我校在学术报告厅召开了庆祝中国共产党成立95周年暨党建工作总结表彰大会,在家的学校领导、全体教职工党员、在校学生党员和部分离退休党员参加了会议,会议由校长张立祥主持。

党委副书记姜宏彦宣读了《中共山东中医药高等专科学校委员会关于表彰学校先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》及受上级表彰的先进集体和优秀个人名单,学校领导为受到学校表彰的先进集体颁发了奖状,为优秀个人颁发了荣誉证书。3名党员代表结合本职工作进行了交流发言。

党委书记金鲁明代表学校党委发表讲话,从严格履行主体责任,增强责任感和使命感;加强思想政治建设,牢牢把握高校意识形态主导权;加强干部教育管理,激发党员队伍活力等五个方面总结了学校近年来党建工作取得的成绩,充分肯定了学校各级党组织及全体党员所做的贡献,同时从夯实积极上进的思想基础,切实加强思想政治建设;构筑坚强有力的战斗堡垒,切实加强基层组织建设;营造风清气正的发展环境,切实加强反腐倡廉建设等三个方面提出了殷切的希望。

张立祥结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,要求各党支部要组织广大党员深入学习、认真领会本次会议精神,积极探索、研究新时期党建工作的新思路、新办法;要以此次会议为契机,深入开展“两学一做”学习教育,引导广大党员干部立足本职岗位,讲奉献、比业绩、正作风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力做好以教学为中心的各项工作,以实际行动向党的95周岁生日献礼,为学校的建设和发展作出新的更大的贡献。

随后,全体党员集体重温入党誓词,面向党旗作出庄严承诺。大家纷纷表示要时刻牢记入党初衷,自觉遵守党的章程,终身践行党的誓言。

组织人事处(文:陈锦元图:焉旭光)

2016年7月1日