我校举办党务干部学习班

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

9月20日上午,我校在综合办公楼第一会议室举办党务干部学习班。学校党委书记金鲁明、副书记姜宏彦、各基层党组织书记及相关负责同志参加了学习班。

会上,组织人事处副处长陈锦元作了发展党员工作实务的报告并对近期学校党员发展相关工作进行说明。报告围绕新形势下发展党员工作的要求,对发展党员工作程序和流程,发展党员工作注意事项等内容结合具体案例进行了系统的讲解。组织人事处处长于晓斌对我校2016下半年“两学一做”学习教育活动工作配档表及市委组织部“两学一做”学习教育百分考核体系进行了解读,提出要以党支部为基本单位,按照上级部署和学校安排,继续扎实开展“两学一做”学习教育,并积极引导党员干部立足岗位作贡献。

金鲁明同志结合学校实际,系统分析了学校党建工作和“两学一做”学习教育取得的成绩和存在的问题,并对今后的工作提出了希望和要求。金书记指出:“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,广大党员干部要强化学习意识,进一步深入学习党章党规,深刻领会习总书记系列重要讲话的精髓;要进一步增强“四种意识”,强调强化政治意识是根本,要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央和学校党委保持高度一致;强化大局意识是关键,要善于从全局高度、用长远眼光观察形势、分析问题,自觉地在顾全大局的前提下做好本职工作;强化核心意识是保证,要坚决维护中国共产党这个中国特色社会主义事业的领导核心,维护学校党委作为全校的领导决策核心;强化看齐意识是基础,就是要经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向学校党委看齐。金书记号召广大党员干部要更加自觉地尊崇党章,积极履行党员义务,努力提升工作能力,敢于担当、干在实处,为推动学校建设发展贡献自己的力量。

组织人事处(图、文:周泰冰)

2016年9月20日

关闭 打印责任编辑: